菜單

東方閃電 - 關於我們


三、全能神教會的產生與發展

  
      在恩典時代,主耶穌曾應許跟隨他的人:「我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。」(約14:3)並預言:「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。」(太24:27)到了末世,神按照他自己的應許與預言再次道成肉身降臨在世界的東方——中國,在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步話語審判刑罰、征服拯救的工作,這也應驗了聖經預言「審判要從神的家起首」「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」神的末世作工結束了恩典時代,開闢了國度時代。隨著全能神的國度福音在中華大陸迅速傳開,全能神教會因此產生了。事實證明,全能神教會完全是由神的末世作工產生的,並非是由哪個人創建的。因為全能神教會的神選民禱告的是全能神的名,順服的是全能神的作工,接受的是全能神所發表的一切真理,可見,全能神教會的神選民信的是末世道成肉身的基督,是神靈實化在肉身的實際神,而不是信哪一個人。從外表來看,全能神只是一個普通的人子,但他的實質就是神靈的化身,就是真理、道路、生命,他的作工、說話都是神靈的直接發表,是神的親自顯現,所以,全能神就是道成肉身實際的神。


  1991年,末後的基督——全能神在中國正式盡職分後,先後發表了數百萬字的話語,開始了末世白色大寶座的審判工作,正如全能神說:「審判工作是神自己的工作,當然還得由神自己親自來作,這工作是人所不能代替的。因為審判是用真理來征服人類,所以無可異議的,神仍是以道成肉身的形像來出現在人中間作此工作。這就是說,末世基督將用真理來教導各方的人,將所有的真理曉諭給各方的人,這就是神的審判工作。」(摘自《話在肉身顯現·基督用真理來作審判的工作》)「神在末世作話語的工作,這說話就是聖靈的說話,因為神就是聖靈,神又能道成肉身,所以以往說的聖靈的說話就是今天道成肉身的神的說話。……神要說話發聲來作工只有道成肉身,否則他的工作將不能達到目的。」(摘自《話在肉身顯現·將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》)因著末世基督的顯現與發聲說話,越來越多渴慕真理、尋求真理的人被全能神的話語征服、潔淨,在神的刑罰審判中看見了神的顯現,看見了救贖主的重歸。

  全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神的顯現與作工而產生的,也是在全能神公義的審判與刑罰之下產生的,是由所有真心接受全能神末世作工、被神的話語征服拯救的人組成的,完全是全能神親自設立的,也是全能神親自牧養、親自帶領的,絕對不是任何人能夠設立的,這是全能神教會所有神選民公認的事實。道成肉身的神使用哪一個人都是神命定好的,都是神親自設立、見證的,就像主耶穌作工親自選用設立十二使徒一樣,這些被神使用的人只是配合神的作工,不能代替神作工,教會不是神使用的人設立的,神選民信的、跟隨的也不是神所使用的人。恩典時代的教會不是保羅與其他各位使徒設立的,而是主耶穌的作工產生的,是主耶穌親自設立的。同樣,末世全能神教會也不是神所使用的人設立的,而是全能神的作工產生的,神所使用的人只是澆灌、供應、帶領眾教會,盡人的本分,神的選民雖然有神使用的人帶領、澆灌、供應,但神選民信的是全能神,跟隨的也是全能神,接受、順服的是全能神的說話作工,這是任何人都無法否認的事實。因神道成肉身的顯現與作工,宗教界各宗各派許多真心信主的人終於聽見了神的聲音,看見了主耶穌已經來了,作了神末世的審判工作,他們都印證了全能神就是主耶穌的再來,因此都接受了全能神的末世作工。所有被全能神話語征服的人都歸在了全能神的名下,所以全能神教會的神選民都在禱告全能神,跟隨全能神,順服全能神,敬拜全能神。中國的神選民經歷了神的審判刑罰的作工,領略到了神的公義性情,看見了神的威嚴與烈怒,完全被神的話語征服而仆倒在全能神面前,甘願順服、接受神話語的審判刑罰,達到了蒙神拯救的果效。

  正因為全能神發表的話語揭開了神拯救人類的經營計劃的奧祕,神選民在神話語的揭示中才明白神在每個時代都有新的名字,神的新名是神作新工作的象徵,更是神結束舊時代、開闢新時代的象徵。神的名字意義太大、太深了!這其中包含著神作工的意義,神是以名來更換時代,以名來代表神在本時代的工作:在律法時代,神以「耶和華」這個名頒布了律法誡命,帶領人類在地上生活;在恩典時代,神以「耶穌」這個名作了救贖人類的工作;到了國度時代,神以「全能神」這個名作了審判從神家起首的工作,來潔淨人、變化人、拯救人。神的新名是神自己根據工作的需要而取的,並不是人隨便稱呼的,神每一步作工所取的名都有聖經根據,主耶穌末世再來到底叫什麼名字,聖經啟示錄也早有預言:「得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。」(啟3:12)「主神說:『我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。』」(啟1:8)「我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:『哈利路亞!因為主——我們的神,全能者作王了。』」(啟19:6)國度時代全能神的名完全應驗了聖經啟示錄的預言。神是全能的神,神是創造萬有的神,也是主宰萬有的神,神是首先的,也是末後的,我們稱呼神的名字為「全能神」最合適。從此,人就稱道成肉身的神為全能神,也稱道成肉身的基督為實際的神,全能神教會也因此而得名。

  當國度福音在中華大陸擴展之時,神將全宇的靈的工作全都收回,重點作在接受神末世作工的這班人中間,作在那些神預定揀選的、真心尋求真道的人身上。因聖靈作工的轉移,各宗各派失去聖靈作工,都成了荒蕪之地,人都被迫尋求真道,這正應驗了聖經預言:「日子將到,我必命飢荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。」(摩8:11)在聖靈的引導下,各宗各派中凡追求真理、真心信神的人紛紛衝破了敵基督、惡僕的轄制與攔阻,終於聽見了神的聲音,認識了神的聲音,越來越多的人歸回到神的寶座前,各地呈現出一派萬教歸一、萬民流歸這山的喜人景象。隨著各宗各派中真心信神的人大批歸回,多數宗派都土崩瓦解,早已是名存實亡。有誰能阻擋神作工的腳步?有誰能攔阻神的選民歸向神?整個宗教界猶如被清理一般,回歸之流如同洶湧的波濤浩浩蕩蕩,任何勢力都無法攔阻神的作工!從全能神顯現作工開始,中共政府就從來沒有停止對全能神教會的逼迫,它們瘋狂追捕基督和事奉神的人,殘酷迫害神選民,企圖取締神的末世作工。中共政府多次召開緊急會議謀劃如何取締全能神教會,它們制定、發布了許多祕密文件,採取了各種卑鄙手段:到處張貼佈告,發布通告文件,利用電視、廣播、報紙、網絡等媒體大肆造謠毀謗、栽贓誣陷,抹黑全能神教會,強行灌輸邪說謬論,實行洗腦、同化;利用三自教堂監視控制,差派特務明察暗訪,並採用基層管制,責令鄰居監督,實行重金懸賞舉報;隨意入戶搜查,抄家沒收,罰款勒索,肆意斂財;祕密抓捕神選民,隨意關押勞教,刑訊逼供,折磨肉體,摧殘身心,並且打死白死;甚至不惜調動武警、軍隊鎮壓全能神教會;等等。中共政府對神選民慘絕人寰的抓捕迫害致使全能神教會的基督徒不但在財產利益上遭到肆意掠奪,更在精神及肉體上受到了嚴重折磨與摧殘,還有多人被殘害致死,其惡劣行徑令人髮指。現有據可查被迫害致死的案例不少於十人,例如:安徽省濉溪縣五溝鎮基督徒謝永江(男,43歲),於1997年4月30日凌晨被當地派出所祕密抓捕,並殘害致死,5月10日其家人在火葬場看到死後的謝永江全身烏紫,血跡斑斑,頭上有幾處致命傷;江蘇省沭陽縣基督徒葉愛忠(男,42歲),2012年3月26日在給教會採購物品時被中共警察抓捕,第三天就被毆打致死;河南省平輿縣清河區基督徒姜桂枝(女,46歲,時任全能神教會上層帶領),於2013年元月4日,在河南省新密市被中共警察抓捕入獄,警察私設公堂酷刑逼供,2月12日凌晨,姜桂枝被警察折磨致死……除此之外,還有數以萬計的基督徒被中共警察抓捕入獄,有的被注射藥物,致使精神分裂;有的被酷刑致殘,生活不能自理;有的被勞教監禁,刑滿釋放後仍被中共政府監控,毫無人身自由。據粗略統計,僅2011年至2013年短短兩年間,中國大陸被中共政府抓捕、刑拘的神選民就多達380,380人,其中43,640人被私設公堂遭受各種酷刑折磨;111,740人被扣上各種罪名遭到肆意罰款或勒索,罰款金額累計約達243,613,000餘元;35,330人被抄家,至少10億元人民幣(包括教會奉獻款和私人財產)在抄家過程中被公安機關及其下屬單位無故強行沒收或被惡警中飽私囊。這些數據僅是中共政府抓捕、迫害全能神教會基督徒的粗略統計,對於所有被抓捕、迫害的全能神教會基督徒而言只是冰山一角。事實上,從全能神開始作工至今,全能神教會被中共政府抓捕迫害、跟蹤監視的基督徒數不勝數。中共政府用盡各種殘酷手段血腥鎮壓全能神教會,致使整個中華大陸成了恐怖世界,再加上各宗各派的毀謗、定罪與攻擊,一時間謠言四起,各種詆毀、謾罵、咒詛滿天飛舞,各種反面宣傳充斥整個社會及宗教界,敗壞人類抵擋真神、逼迫真道已達到了登峰造極的地步。

  自從人類被撒但敗壞後,神就從沒停止他拯救人類的經營計劃,但因著人類不認識真理,更不認識神,導致神每次道成肉身開展一步新工作都要經受執政掌權的以及宗教界的棄絕與迫害。兩千年前,主耶穌道成肉身時遭到了羅馬政府與猶太宗教界的逼迫、抓捕,最後被釘在十字架上;末世的今天,神重返肉身在中國開展末世的審判工作以來,就一直經受著中共政府的殘酷迫害與追捕,還有基督教各宗各派的咒罵、誣陷、定罪與棄絕——足見人類的敗壞與邪惡。可想而知,神在這樣一個黑雲壓城、惡魔掌控的鬼城中開展工作何等艱難!但神是全能的,神有至高的權柄與能力,無論撒但勢力如何猖狂囂張、如何抵擋反撲也無濟於事。僅僅二十餘年時間,全能神的國度福音在重重壓迫之下傳遍了整個中華大陸,數十萬處教會在全國各地如雨後春筍一樣相繼建立,數百萬人歸到了全能神的名下,各宗各派頃刻間都變成了荒場,因為神的羊聽見了神的聲音,早已紛紛尋聲而歸,俯伏在了神的面前,接受著神親自的澆灌與牧養,這就應驗了聖經中的預言「萬民都要流歸這山」。最終,所有真心信神的人都要歸向全能神,這是大勢所趨,因為這是神早已計劃好的,是神的命定,無人能改變得了!那些信神只為吃餅得飽的假信徒以及各種作惡的、抵擋定罪全能神的仇敵都被神的作工淘汰了,整個宗教界因著神的作工被徹底摧毀、瓦解了,全能神的作工終於以得榮之勢告終。期間,儘管中共政府瘋狂抵擋、血腥鎮壓,但神的國度福音還是以迅雷不及掩耳之勢迅速擴展,中共企圖扼殺、取締神作工的陰謀終以失敗告終,所有抵擋神的邪惡勢力都在神威嚴烈怒的審判之中徹底被摧毀、擊垮。正如全能神說:「凡我愛的必存到永遠,凡抵擋我的必被我刑罰到永遠,因我是嫉妒人的神,對所有人的所有作為都不輕易放過,我要鑒察全地,以公義、以威嚴、以烈怒、以刑罰出現在世界的東方向萬人顯現!」(摘自《話在肉身顯現·神向全宇的發聲·第二十六篇說話》)「我的國度在全宇之上成形,我的寶座在億萬民心中佔據,因著天使的配合,我的大功即將告成。所有的眾子、子民都在迫不及待地等著我的歸來,盼望我能與其同相聚,從此再不分離。在我國中的眾民,怎能不因我的同在而互相奔走慶幸呢?這難道是無代價的相聚嗎?我在所有人的眼中被看為尊貴,在所有人的話中被傳揚,當我歸來之時,我更要征服一切的敵勢力。時候到了!我要展開我的工作,我要在人中間作王掌權!我要歸來!我要離去!這是人所盼、是人所望,我要讓所有的人都看見我日的到來,都喜迎我日的到來!」(摘自《話在肉身顯現·神向全宇的發聲·第二十七篇說話》)隨著國度福音的擴展,全能神教會日益發展壯大,人數與日俱增,時至今日已經達到了空前盛況。末後基督全能神發表的話語早已傳遍千家萬戶,被越來越多的人所接受,神的話語顯出了至高的權柄與威力,這鐵的事實完全證明了「話語成就一切」

  「太初有道,道與神同在,道就是神。」(約1:1)起初,神藉著話語創造天地萬物,藉著話語帶領人類,末了時代,神還是以話語成就一切。神選民被成全、基督國度的實現都是以神的話語而成就。所以,全能神教會也毫不例外是從神話語的作工中產生的,也是在全能神話語的帶領下發展的,更是在中共政府的殘酷鎮壓、迫害與宗教界敵基督勢力的瘋狂定罪、抵擋之下壯大的,這完全顯明神話語的權柄與威力。可以說,沒有全能神的顯現與作工就沒有全能神教會,沒有神話語的發表就沒有全能神教會。如今,全能神正是以他所發表的數百萬字的話語澆灌、餵養著神的選民,所有接受全能神作工的人都在享受神話語的牧養,經歷神拯救人的作工。全能神說:「在全宇上下我在作著我的工作,在東方猶如霹靂的巨聲不斷發出,震動了各邦各派,是我的發聲將人都帶到了今天,我是讓人都因我的發聲而被征服,全都傾倒在此流中,都歸服在我的面前,因我早已將榮耀從全地之上收回,在東方重新發出。誰不盼望看見我的榮耀?誰不巴望我歸來?誰不渴慕我的再現?誰不思念我的可愛?誰能不就光而來?誰能不看見迦南的豐富?誰不盼望『救贖主』的重歸?誰不仰慕大有能力者?我的發聲要在全地傳揚,我要面對我的選民更多地發聲說話,猶如巨雷一樣震動山河,我是面對全宇說話,我也是面對人類說話。所以我口之言成了人的珍品,人都寶愛我的說話。閃電是從東方直照到西方,我的言語叫人難捨難離,也叫人難測,更叫人喜樂,猶如剛降生的嬰兒,人都歡喜快樂,慶賀我的來到,因著我的發聲,我要將人都帶到我的面前。從此我便正式進入人類之中,讓人都來朝拜我,因著我的榮耀的發出,也因著我口之言,讓人都來到我的面前,都看見閃電是從東方發出,而且我也降在了東方的『橄欖山』上,早已來在地上,不再是『猶太之子』,而是東方的閃電,因我早已復活,從人中間離開,又帶著榮耀顯在了人間,我是萬世以前人所敬拜的,也是萬世以前以色列人棄絕的『嬰兒』,更是當代的滿載榮耀的全能神!讓人都來在我的寶座前,看見我的榮顏,聽見我的發聲,觀看我的作為,這是我的全部心意,是我計劃的終極、高潮,也是我經營的宗旨,讓萬邦朝拜,萬口承認,萬人信賴,萬民都歸服!」(摘自《話在肉身顯現·七雷巨響——預言國度的福音將擴展全宇》)神的選民都因著全能神的話語蒙了極大的拯救,神在中華大陸的工作終於以得榮之勢告終。現在神的選民開始向各國各方傳揚神的話語,見證神的作為,神的話語將要傳遍整個世界,神就要向萬邦萬民公開顯現。各國各方盼望神顯現的人做夢也沒有想到,他們盼望公開顯現的神早已在中國隱祕降臨,作了一步征服拯救的工作。

  在末世結束時代之際,神道成肉身隱祕降臨在大紅龍的盤臥之地,獨裁統治者的集大成——中國——無神論的堅固堡壘,以他百般的智慧、能力與撒但爭戰,開展他經營計劃的核心工作——徹底打敗撒但拯救全人類。但因著中共執政黨的瘋狂誣陷定罪、造謠毀謗,許多不明真相的人竟相信了中共的謠言,尤其宗教界至今還在定罪、褻瀆神的到來,完全站在無神論的中共政府一邊抵擋神的作工,這實在是可悲的事。這些人怎麼也沒想到自己所抵擋的全能神正是主耶穌的再來,等到神公開顯現的時候,他們只能哀哭切齒、捶胸搗背了,這就完全應驗了聖經啟示錄的話:「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!」(啟1:7)白色大寶座的審判終於開始了!全能神說:「在國度之中,萬物都開始復甦了,都開始煥發生機了,因著在地之態的變動,所以地與地之界也開始挪移,我曾預言過,當地與地分割之時,地與地相合之時,是我將列國砸得粉碎之時,在此之時,我要將萬物都更新變化,將全宇重新劃分,從而整頓全宇,改變舊貌,更換新貌,這是我的計劃,是我的作為。當列國列民都回歸我的寶座之前時,隨即我將在天之一切豐富賜予人間,讓人間因我而豐富無比。當舊世界存在之時,我要向列國大發烈怒,頒布向全宇公開的行政,誰若觸犯將遭到刑罰:我面向全宇說話之際,所有的人都聽見我音,即看見我在全宇之下的所有作為,違背我意的,就是說,以人的作為與我相對的,在我的刑罰中倒下;我要將天上的眾星都重新更換,太陽、月亮因我而更換,不再是往日的天,地上的萬物重新更換,因我的話而成就;全宇之下的列國都重新劃分,要更換我的國,使在地的國永遠消失,而是敬拜我的國,凡屬在地的國都要被毀滅,不存在;全宇之下的人,凡屬魔鬼之人都被滅沒;凡敬拜撒但之人都在我的焚燒之中倒下,即除了現在流中之人將全部化為灰燼;宗教之界將在我刑罰列民之時而不同程度地回歸我國,因著我的作為而被征服,因為其都看到了『駕著白雲的聖者』已來到;所有的人都各從其類,因著所作所為的區別而受各種刑罰,若是抵擋我的都滅亡,而在地所作所為不涉及我的,因著其表現而存在地上,受眾子、子民的管轄;我要向萬國萬民顯現,在地發表我親口之聲,宣告我的大功告成,讓所有的人都親眼目睹。」(摘自《話在肉身顯現·神向全宇的發聲·第二十六篇說話》)我們看見,在人類歷史中,凡是公然與神對抗、瘋狂抵擋神的邪惡勢力都遭到了神的毀滅,在三千年前所多瑪城、蛾摩拉城罪孽深重,被神從天降下的硫磺火毀滅;羅馬帝國因抵擋、定罪主耶穌,迫害基督徒,也被神降災毀滅;末世,凡是定罪、抵擋神的邪惡勢力,都將遭到神的咒詛,必然被神毀滅!這正是神的公義性情!

  全能神說:「國度在人中間擴展,在人中間成形,在人中間站立起來,沒有任何勢力能將我的國度摧毀。……你們必在我光的引領之下而衝破黑暗勢力的壓制,必在黑暗之中不失去光的引領,必在萬物之中做主人,必在撒但之前做得勝者,必在大紅龍的國垮台之際,而站立在萬人之中作我的得勝之證據,在秦國之地你們必堅強不動搖,因著所受之苦而承受在我之福,必在全宇之下閃現出我的榮光。」(摘自《話在肉身顯現·神向全宇的發聲·第十九篇說話》)「在三步作工都結束之時將作成一批見證神的人,即作成一批認識神的人,這些人都是對神有認識的人、可實行真理的人,是有人性、有理智的人,這些人都是對三步拯救工作有認識的人,這是末了要作成的工作,這些人是六千年經營工作的結晶,是最終打敗撒但的最有力的見證。能成為見證神的人就是能得著神應許、得著神賜福的人,這是最終存留下來的一批有神權柄、作神見證的人。或許你們中間的人都能成為這一批人中的一員,或許只有一半,或許只有幾個,那就在乎你們的心志與你們的追求了。」(摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》)神的話既說必成,既成必到永遠!展望國度前景——光明燦爛!全能神早已在中華大陸作成了一班得勝者,神的末世作工已經大功告成!如今,神隱祕降臨在中國所作的試點工作已經以得榮之勢告終,神即將向世界各國各方公開顯現。全能神教會的神選民就是神在中國作成的一班得勝者,他們肩負著神聖的使命,現在正向世界各國各方見證神的作工、傳揚神的聖名。全能神的國度福音正在世界各國迅速擴展,《話在肉身顯現》已在網上公開,面向各國各方的尋求考察,沒有人敢否認這是神的話,沒有人敢否認這就是真理,越來越多渴慕真理、嚮往光明的人都在尋求考察全能神的末世作工,全世界幾十個主要的國家、地區都已相繼建立了全能神教會,越來越多的人歸向全能神。人類在神的話中逐步甦醒,開始接受真理、認識真理,神的話語要帶領整個人類,神的話語要成就一切,所有真心信神、尋找真道的人都必將歸向神,順服在神的寶座前,整個人類都將知道神已來到、神已顯現,神的名必在全人類中被尊為大。