菜單

2017年10月8日 星期日

認識聖靈作工對人蒙拯救太重要

認識聖靈作工對人蒙拯救太重要 
對神作工真有經歷的人都清楚,信神達到蒙拯救、被成全,全靠聖靈的作工。信神如果沒有聖靈的作工,一切都是空談,信神如果不能獲得聖靈作工,那就注定是被淘汰的對象。只有獲得聖靈作工的人才能達到明白真理、進入神話,最終達到蒙神拯救、被神成全。因此,認識聖靈作工對於我們信神達到蒙拯救來說太關鍵了。我們都清楚,在整個宗教界,也不知道有多少人受了邪靈作工的迷惑,他們把邪靈作工當作聖靈作工,最終導致被鬼附而被淘汰,這是悲劇。
要想獲得聖靈作工,必須得認識聖靈作工;你如果不能認識聖靈作工,你有沒有聖靈作工你不知道,你能不能得著聖靈作工你也不知道,那你的信神就處於混沌狀態,可以說你就是一個糊塗信。所以,認識聖靈作工太關鍵了。聖靈作工有幾方面的重要性必須得認識到。我們先讀一點兒神話:「聖靈作工是從積極方面引導,從正面開啟,不讓人消極,讓人心得安慰,有信心,有心志,能夠追求被神成全。」這幾句話挺關鍵,這裡說出聖靈作工的一方面原則。還有聖靈作工達到的果效,「聖靈作工的時候,人能夠從積極方面進入,不是被動的,也不是強迫性的,乃是主動的。當聖靈作工的時候,人心甘情願,而且願意甘心順服,甘願降卑下來,即使裡面有痛苦、有軟弱,但人能有配合的心志,甘心情願受這個苦,能夠順服下來,不摻有人的意思,不摻有人的想法,更不摻有人的盼望或存心。」這兩段話你們聽了怎麼樣?有沒有經歷上的認識啊?一個是聖靈作工達到的果效,一個是聖靈作工的原則。聖靈作工的原則是什麼?最主要的就是引導人從積極方面進入,從正面開啟,不讓人消極,讓人心得安慰,有信心、有心志,能夠追求被神成全,這是聖靈作工的一方面原則,讓人從積極方面開始進入,從正面開啟你、引導你。
我們都有這個經歷,當我們看神話、交通真理的時候,藉著禱告神,然後就有一種感覺,什麼感覺呢?就是對神更有信心了、更有心志了,願意追求真理,願意付代價,願意受苦,願意追求蒙神拯救、被神成全。這些正面東西是怎麼產生的?就是從聖靈作工產生的。如果沒有聖靈作工就沒有這個果效。我們沒有禱告神的時候,不會親近神的時候,我們心裡面就沒有這些感覺,就沒有這些正面東西,心裡就沒勁兒。我們看見有許多初信的人,多數時候的反應是麻木痴呆,沒有什麼正面的要求,你問他:「你喜不喜愛真理?」他說不出來,好像感覺喜不喜歡都行,沒有什麼要求。這是因為什麼?他沒有聖靈作工。所以人不管是真信也好、假信也好,沒有聖靈作工,人就顯得痴呆麻木,像個死人。
現在看見有許多人信神特別有心志,心裡特別火熱,願意追求真理,只要你把信神的路給他指明,只要你把真理交通透亮,他就特別有勁兒,願意付任何代價。這樣的心志、這樣的信心從哪兒來的?是從聖靈作工產生的。從這一點我們就看見,人信神要想有真實的信心,要想追求真理達到蒙神拯救,必須得獲得聖靈作工。沒有聖靈作工的人有哪些表現呢?沒有聖靈作工的人,追求真理沒有勁兒,對神也沒有信心,更不願意受苦,總貪圖安逸,只滿足於一般的信,糊塗信就行了,那樣的人就沒有聖靈作工。在教會裡我們就看見一些人沒有聖靈作工,他也不追求真理,他也沒什麼渴慕,他好像對真理、道路、生命沒啥要求,他也不想付代價,覺得那是吃虧的事,更不願意受苦,有些人就看出來了,這些人好像沒有聖靈作工啊,信神一年、兩年看不見有長進,看不見在真理上有什麼進入,更看不見生命性情有什麼變化,這就是沒有聖靈作工的表現。所以說,要想達到蒙拯救、被成全得獲得聖靈作工。
現在多數人都有體驗,說「怎麼信神有時候就特別沒有勁兒呢?沒有勁兒的那一個階段,那就啥也沒有進入啊,哪方面真理也進入不了,讀神話也沒有開啟,那一個階段,那就一點兒長進都沒有。後來不知在什麼時候又開始有勁兒了,心裡火熱,又能撇棄、又能受苦,追求真理、讀神話、交通真理都能付代價,都能下功夫,這是怎麼回事呢?」現在有些人明白了:「哦,這一個階段我有聖靈作工了,這是聖靈作工達到的果效。」有聖靈作工,人就有心志,無論有什麼難處,也不懼怕、也不退後,無論付什麼代價,都心甘情願不後悔,這是人有聖靈作工達到的果效。
你看現在,有多少人撇家捨業,被中共追捕有家難歸沒有安息之地,但是他們沒有怨言,甘願為神受苦,追求蒙拯救、追求被成全,這是聖靈作工達到的果效;人如果沒有聖靈作工,就沒有這個心志,那早就癱倒了。我們也看見一些人盡點兒本分受點兒苦就發怨言,埋怨神沒給他祝福,埋怨神對他不公平,甚至對神產生觀念論斷神。這是怎麼回事?人沒有聖靈作工,人裡面的敗壞本性、敗壞性情就都流露出來了,有點兒花費付點兒代價之後就發怨言、起觀念,沒有聖靈作工,人的敗壞那一面就起來了,就流露出來了;有聖靈作工,人裡面正面的東西,正常人性的東西,良心、理智、心志都發揮作用了。所以說,信神如果不能獲得聖靈作工,那只能悖逆神、抵擋神、背叛神。有聖靈作工的人,就能追求真理,就能為神花費,就能受苦,就能付代價,心裡沒有怨言;有聖靈作工的人,越信越感覺神可愛,越信對神越有認識,越信越感覺神就是真理、神是公義,神太好了,神是最好不過的,所以說有聖靈作工的人對神越來越有認識,越來越能被神成全。尤其是在追求生命進入的時期,有聖靈作工的人,對自己的敗壞、對自己的撒但性情,無論在什麼背景裡流露出來的敗壞,他都能認識、都能分辨,就是自己心思意念不對,自己的情形不正常,他都能感覺出來,都能看得見。這是有聖靈作工的情形。
有很多人心裡也願意追求性情變化,追求活出神話、實行真理,但是自己做了許多抵擋神、悖逆神的事卻不覺得,還以為自己沒有啥過犯,還以為自己所行的都合神心意。這是怎麼回事呢?這就是沒有聖靈作工,對自己的所作所為一點兒都沒有分辨,自己是什麼情形都不清楚,即使對自己明顯的敗壞情形清楚了、承認了,但是也不覺得有多嚴重,也不覺得害怕,也不擔心自己這樣會被淘汰。這樣的情形就不正常,這就屬於沒有聖靈作工的情形。人有聖靈作工的時候,對自己分辨得那麼清楚,解剖得那麼清楚,臨到什麼事都能拿這個事跟神話對照,解剖這個事的實質,從而認識自己的本性。經過一段時間的追求,對自己的敗壞實質有真實的認識,這是聖靈作工達到的果效。有很多人怎麼也認識不了自己,別人對付他、修理他,他好像也承認,但是就是認識不透,你問他「你對你的本性實質認識了嗎?」他說「本性實質就是撒但的本性」。你看看,他就會套套規條,說點兒道理的話。那你怎麼能說你的本性實質是撒但本性呢?他不清楚。你再問問他:「有沒有敗壞流露?」他承認有。但是有哪些敗壞流露你再讓他說說,他又說不清楚了。「你這段時間光景怎麼樣?」「光景?不太好。」「怎麼不好啊?」他說不清楚。這就是沒有明顯的聖靈作工,自己想達到認識自己都不行,想分辨自己的真實情形達不到果效,自己裡面的情形到底正不正常也不知道,說不清楚。你看看,人沒有聖靈作工裡面就是黑暗哪,裡面情形太黑暗了,自己都不知道,跟死人沒什麼區別。你說你這個人,我跟你交通真理你臉上咋都沒有一點兒樂模樣呢?你咋沒有反應呢?你怎麼不能單純敞開說說你的情形?你咋那麼痴呆麻木呢?這就是人裡面情形不正常,沒有聖靈的作工。從這些事我們看見一個問題,就是人的生命進入,無論是認識自己方面,還是掌握自己的真實情形,都需要靠聖靈開啟光照,最終,像達到認識神、實行真理、事奉神,更得靠聖靈作工。沒有聖靈作工,人在生命的進入上真是寸步難行,什麼果效也達不到。所以說,聖靈作工太關鍵了!
聖靈作工的範圍都包括哪些?
要獲得聖靈的作工,對聖靈作工的範圍也必須得清楚。有很多人不知道聖靈作工主要在哪些方面,所以他的追求也不知道是以什麼為中心。信神達到蒙拯救,最關鍵的是進入神話、明白真理,最關鍵的就是認識自己敗壞的實質,認識自己的敗壞流露,認識所有的撒但毒素,認識人心裡所存在的所有的撒但的謬論、撒但的哲學、撒但的觀點,最後再達到明白人必須具備的所有的真理以及認識神的性情、神的所有所是。這些真理要想達到完全的進入,必須得靠聖靈作工一步一步地帶領、引導、開啟光照。若沒有聖靈的作工,這些真理人就沒法進入。在我們平常的追求中,聖靈最主要的作工就是開啟我們明白神話,這是聖靈最主要的作工。聖靈開啟我們、光照我們,最主要的就是讓我們明白神話、進入真理,這是聖靈最基本的工作。有很多人對這方面看不透,老在其他方面尋求聖靈作工,老想尋求看見點兒超然的神蹟奇事,結果浪費自己的精力、浪費自己的時間,最後什麼也得不著。聖靈最主要的、最中心的工作就是帶領我們進入神話、進入真理,那你在讀神話的時候、你在追求真理的時候,你好好禱告神,就能獲得聖靈作工。所以,凡是追求真理的人,凡是喜愛神話的人,就容易獲得聖靈作工。
有一些人異想天開,老在家庭的事上、肉體的事上禱告神,讓聖靈作事顯神蹟奇事,結果聖靈就不作。有的人為子女上大學禱告,求神顯神蹟奇事,讓聖靈開啟給他孩子聰明智慧考上大學。你說這不是求錯地方了嘛。聖靈作的是拯救人的工作,是帶領人進入神話、明白真理的工作,你讓聖靈開啟你孩子考上大學,這對嗎?這合神心意嗎?這樣的人就不認識聖靈作工,是不是?還有的人臨到點兒難處、臨到點兒患難,禱告求神幫助,讓聖靈顯神蹟奇事,禱告完了聖靈也不作,聖靈也不感動他,結果什麼也得不到。所以說,我們得明白聖靈最主要的工作是什麼。在神話上,你禱告尋求聖靈的開啟光照,這是正路,這合神心意;你在臨到試煉的時候,讓神開啟你明白神的心意,這也是正路,這合神心意;你在交通真理的事上禱告神,這合神心意;你臨到一樣事,自己不知怎麼行,想尋求真理、摸神心意,你禱告神讓聖靈開啟你,這也合神心意。人必須得認識聖靈作工,聖靈作工主要作什麼,在人身上帶領人什麼,進入什麼,該明白什麼,該得著什麼,這些得清楚。別憑自己想像,說神是全能的,什麼事我都禱告神讓神成全。神在拯救人期間,他只作拯救人、成全人的工作,別的工作他不作,這點得清楚,這是對聖靈作工必須得有的認識。好比說,你現在失去聖靈作工了,你現在信神沒有勁兒,靈裡黑暗,看神話看不下去,看完了也不明白,交通真理也交通不出來,自己落在黑暗中陷入困境不能自拔,這時怎麼辦?你禱告神,讓聖靈開啟光照你,讓神拯救你脫離黑暗、脫離肉體的轄制,這個可以,這麼禱告完全合適。你如果這麼禱告一段時間,你心裡向神單純敞開,安靜在神面前,誠心誠意地求神拯救你脫離黑暗、脫離敗壞肉體的轄制,神會作工,會開啟你,因為這是聖靈作工的範圍,聖靈作工包括這些。你在聖靈作工的範圍裡求神、禱告神,就容易獲得聖靈作工;你在聖靈作工的範圍之外求神、禱告神,就沒什麼果效,沒有用。這些事必須得清楚。
聖靈作工與邪靈作工的區別(1)
從聖靈的作工中我們對神有了真實的認識,那聖靈作工與邪靈作工有什麼區別呢?聖靈作工達到的果效是正面的,是讓人有信心,能夠積極主動與神配合,能夠追求真理、背叛肉體、背叛撒但。凡是享受到聖靈作工的人,一方面他的信心越來越大,一方面他看見了神的可愛,看見了神的拯救,能積極主動地與神配合,甚至能撇下一切為神花費,來追求真理達到蒙拯救,這是聖靈作工的果效。凡是對神信心比較大的,凡是能撇下一切的,凡是能為神花費的、能事奉神的,在這樣的人身上都有聖靈的作工,都有聖靈的引導。
邪靈作工達到的後果卻完全相反,邪靈作工使人消極,使人貪戀肉體享受,使人自高自大,使人的心遠離神。邪靈越作工,人越狂妄自大,越覺得自己啥都有、啥都行,比誰都強,因此誰也不服;邪靈作工使人高舉自己、自以為是而背叛神、遠離神。所以,凡是有邪靈作工的人,都喜歡見證自己,都喜歡讓人聽他的、跟隨他,都喜歡牢籠人、控制人,這是邪靈作工的後果。邪靈作工給人帶來的最嚴重的後果就是使人信神只想得大的祝福、只想進國度、只想作王掌權,心裡卻沒有神的地位,心裡不能愛神,心裡沒有神,明白點兒字句道理也是為了高舉自己、為了牢籠人、為了迷惑人。從邪靈作工的後果上看,邪靈是地地道道地在迷惑人,是地地道道地在敗壞人、在控制人,純粹是攪擾、拆毀神的作工的。如果人不會分辨什麼是邪靈作工,你只要看一個人的表現就能分辨出來,他能遠離神、背叛神,他能顯露自己、迷惑人,就足能證明他身上有邪靈作工。比如,你看見了一個特別狂妄的人,他老給人講道理,老在牢籠人,讓人聽他的,老想佔地位,老想做帶領出人頭地,他還老說他有神的靈作工,他有靈在心裡啟示他,這就足以證明他裡面那個靈是邪靈。
聖靈所結的果子,也就是聖靈作工所達到的果效是正面的。第一,使人認識自己。聖靈越作工在人身上,人越看見自己敗壞,越看見自己缺少,越看見自己一無所有,因此就想親近神,就想追求真理,就願意付代價撇下一切,這完全是正面的果效。一個追求真理的人,跟弟兄姊妹交通真理能承認自己敗壞,能認識自己的敗壞,能單純敞開,這是聖靈作工的果效,是聖靈作工所結的果子,從這果子上看,這個人身上肯定有聖靈作工。邪靈作工使人狂妄自大,從來就不認識自己,總能看見別人敗壞,就是看不見自己敗壞,總看見別人一無是處,什麼也不如他,老覺得自己不錯,比誰都強。你們說這樣的人有聖靈作工嗎?沒有,因為他結的果子、他的表現足以證明他裡面不是聖靈作工而是邪靈作工。如果他不說他裡面有靈作工,那我們就只能說他沒有聖靈作工;如果他說他裡面有靈作工,那就證明是邪靈作工了,因為他沒有正面的果效,那就是邪靈作工。
另外,邪靈做事特別超然,直接指示他做這個、做那個,直接命令他做這個、做那個,直接強迫他做這個、做那個,這是邪靈作工的表現。聖靈作工從來不強迫人做這個、做那個,從來不命令人做這個、做那個,從來不超然作工,不超然地指示人該做什麼,都是隱藏在最深處,藉著良心來感動你,來讓你明白真理、明白神話,然後藉著良心的作用,達到讓你實行真理,這是聖靈作工的方式。聖靈從來不強迫人,從來不勉強人,從來不作超然、明顯的事,不公開指示人,從這裡我們又認識到什麼?認識到聖靈作工是卑微隱藏,特別隱藏,絲毫不顯露。神那麼全能,神能主宰萬有,但聖靈卻不直接對人說「哎,你應該做這個、做那個」,聖靈從不這樣作,而是感動你,用愛感動,特別溫柔,讓你感覺不到是有誰在感動你,你心靈深處就覺得我應該這樣做,我這樣做對,這樣做合適。我們看見神太可愛了!
你再看看被邪靈所附的人他們那個醜態、那個可憐相,見到人就說「今天靈指示我說這個話了,靈告訴我這個了,靈叫我做那個了」,有時候,半夜起來就去傳福音,半夜起來禱告,半夜起來說有感動了,得盡本分去。你看看,邪靈一捆綁人,把人折騰得夠嗆,讓人忙不過來了,也不知道什麼時候吃飯,也不知道什麼時候做事,完全顛倒了。邪靈作工在人身上,把人折騰來、折騰去,折騰得精疲力盡,最後啥也得不著,生命性情沒有變化,還是原來那個敗壞模樣,該狂妄的還狂妄,該詭詐的還詭詐,邪靈作工敗壞人,把人敗壞得神經都不正常了。從邪靈的作法上,我們看見邪靈這個東西太卑鄙、太邪惡、太下賤、太愚蠢,純粹是折騰人,純粹是敗壞人,因此讓人恨惡,讓人咒詛,說邪靈這個東西真不是好東西。所以,邪靈作工代表撒但,這是一點兒不差的。凡是看見有邪靈作工的人,看見那些被鬼附的人,人就知道邪靈這東西太可恨了、太下賤了、太邪惡了、太卑鄙了。這點你們看沒看見哪?看到一些吧。你們看見邪靈有真理嗎?邪靈對人有愛嗎?從邪靈的作工上看,邪靈是一點兒真理也沒有,邪靈真是邪惡的本性。你看見邪靈作工怎麼敗壞人,你就看見了撒但是怎麼敗壞人的,這是一點兒不差的。因為邪靈都是跟撒但一夥的,都是追隨撒但的,都是撒但的幫凶、撒但的朋友、撒但的夥伴,萬世以前它們就跟撒但在一起,撒但就是帶領這麼多邪靈背叛神被神打到地上來了。一個一點兒真理也沒有、完全是背叛神的本性的邪靈,它附到人身上,能給人帶來真理嗎?能給人帶來性情變化嗎?絕對不能。
聖靈作工是代表神作工,也是神自己作工;各種邪靈代表撒但作工,也正是撒但作工。所以邪靈在人身上作工流露出的性情、流露出的作為,其實質是完全代表撒但的,聖靈在人身上作工,流露出的智慧、流露出的性情都代表神,是值得人讚美、值得人敬拜的。邪靈撒但作工是讓人恨惡的,是讓人咒詛的,因為它是敗壞人的,是殘害人的,是吞吃人的。從邪靈的作工上我們看見了撒但是怎麼敗壞人類的,從聖靈的作工上我們看見了神是怎麼拯救人類的,這樣我們就長了分辨了。
聖靈作工與邪靈作工的區別(2)
下面我們再看看各種邪靈作工與聖靈作工的明顯區別,具體表現有哪些。聖靈是選擇追求真理的人,選擇有良心、有理智的人,選擇誠實人,在這樣的人身上作工;邪靈是選擇那些詭詐人、那些謬妄的人、那些不喜愛真理的人、沒有良心理智的人,在這些人身上作工。從聖靈所選擇的作工對象和邪靈所選擇的作工對象來對比,我們能看見什麼?我們能看見神是聖潔的、公義的,神所選用的人都是追求真理的、有良心有理智的、比較誠實的、喜愛正義的。邪靈選擇的人都是那些詭詐的、自私卑鄙的、不喜愛真理的、沒有良心理智的、不追求真理的。邪靈選擇的都是反面事物,選擇的都不是真正的人類,從這裡我們又看見邪靈這個東西,它喜愛邪惡、喜愛黑暗,它看見誰追求真理,它躲得遠遠的,它看見誰彎曲詭詐喜愛不義容易受迷惑,它趕緊就把他附上。邪靈所選擇的作工對象都是那些不能蒙拯救的,都是被神淘汰的人。邪靈是在什麼時候、什麼背景下作工啊?它是在人遠離神、背叛神的時候作工。邪靈作工迷惑人,是在人犯罪的時候趁機而入,是在人最軟弱的時候,尤其是在人心靈受極大的痛苦,神經錯亂不清醒的時候,邪靈趁機而入來迷惑人、敗壞人,挑撥人與神的關係;聖靈作工是有時候的,在人呼求神的時候、心歸向神的時候、人需要神的時候、向神悔改的時候、尋求真理的時候,聖靈就開始作工在人身上。你看看,聖靈作工是處處為拯救人,找機會拯救人,邪靈是鑽空子敗壞人、迷惑人。邪靈這東西是挺卑鄙、邪惡,是挺陰險毒辣,所幹的都是敗壞人的事,都是坑害人的事、吞吃人的事。聖靈都是在人需要的時候、人緊急呼求神的時候、需要神拯救的時候、心裡想親近神的時候來向人顯現,來作拯救人的工作。神是愛,邪靈那東西是恨,看清楚了吧。邪靈所作的都是在吞吃人、敗壞人,聖靈所作的都是在愛人、拯救人。聖靈作工的果效是潔淨人,拯救人脫離敗壞,讓人認識自己、認識撒但,能背叛撒但,能追求真理,最終達到的果效是活出人的樣式。邪靈是敗壞人、污穢人、捆綁人,讓人在罪中越陷越深,活得越來越痛苦,所以邪靈在人身上作工,那人就完了,最後就被撒但吞吃了,這是邪靈作工的後果。聖靈作工的果效最終使人蒙拯救了,活出真正的人生了,完全得著釋放自由了,蒙神祝福了。你看看,邪靈是把人帶向黑暗、帶進深淵,聖靈是使人脫離黑暗,進入光明、進入自由。聖靈作工是開啟人、引導人,給人機會,在人軟弱的時候、有過犯的時候安慰人,讓人認識自己,讓人追求真理,還不勉強人,讓人自己選擇道路,最後把人帶進光明。邪靈是強迫人、命令人,盡說假話迷惑人、欺騙人、捆綁人,不給人自由,不讓人選擇,逼迫人走絕路,最後讓人在罪中越陷越深,導致死亡。你看那些惡人,那些邪惡的人類,他就好拉攏人走下道,拉攏人上賊船,拉攏人進賭場,最後把人坑得家敗人亡,他樂了,完事了,達到目的了,那不都是魔鬼嘛;而那些真正的好人,敬畏神的人,是帶領人親近神,帶領人信神,帶領人明白真理,帶領人追求真正的人生,最終活出人樣。這正面事物和反面事物的對比太鮮明了。把聖靈作工的原則、方式以及最終達到的果效和邪靈作工的方式、原則及最終的後果這麼一對比,我們就看見了,神是拯救人的,是愛人的,是賜給人真理的,神是把人帶向光明,最終達到讓人蒙神祝福成為真正的人類活出真正的人生,撒但是敗壞人類的,是捆綁人類的,是吞吃人類的,是最後導致人類沉淪、滅亡的。
東方閃電全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神的顯現與作工而產生的,是由所有接受全能神末世作工被神話語征服拯救的人組成的,完全是全能神親自設立的,也是全能神親自帶領牧養的,絕對不是哪個人創建的。基督就是真理、道路、生命,神的羊聽神的聲音,只要閱讀全能神的話語就會看見神已顯現。